Schokolade in nachhaltiger Verpackung – Schenken mit gutem Gewissen!

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Silbernes Papier mit Aluminium war gestern. Heute wird Schokolade in ökologischer Verpackung verschenkt. Das gute Gewissen, etwas Gutes zu tun, paart sich mit dem Glücksgefühl, welches die Schokolade beim Naschen schenkt. Deswegen setzt hohlflex auf Nachhaltigkeit in jedem Detail. Ob Innenwickel, Trüffelpralinen-Wickel oder die klarsichtige Praliné-Verpackung, sie alle sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch aus kompostierbarer Bio-Folie, Zellulose oder Pergamyn!

Schokoladen-Innenwickel aus NatureFlex™-Folie

Von der grossen Schokoladentafel zu den kleinen Napolitains, sie alle wünschen sich eine angenehme Verpackung mit hoher Sauerstoff- und Wasserdampfbarriere, welches ihr Aroma schützt und gleichzeitig für eine Mineral-Öl-Barriere sorgt. Der Abpacker wünscht sich eine Schokoladen-Verpackung, die sich gut falten lässt und antistatische Eigenschaften für eine gute Maschinengängigkeit bietet. Und der Kunde möchte eine Schokoladen-Verpackung, die so schön ist, dass er sie an seine Liebsten verschenken will. Am besten in einer Farbauswahl, manchmal metallisch oder wahlweise transparent. Gepaart damit, dass NaturFlex™-Folie nicht nur all diese unterschiedlichen Ansprüche erfüllt, erfüllt sie auch die der Nachhaltigkeit, die sich Mensch und Natur gemeinsam wünschen. Denn NatureFlex™ kann umweltfreundlich vor allem eines: sich selbst inklusive ihrer aufgedruckten Greenline-Farbe kompostieren!

Kompostierbarkeit von Bio-Folien als Schoko-Verpackung

Schokoladen-Verpackungen aus Bio-Folien unterliegen höchsten Anforderungen und Standards. Deswegen muss die nachhaltige Folie in kürzester Zeit einwandfrei kompostiert werden können – auch unter haushaltsüblichen Bedingungen. Der Selbsttest von einem Schokoladenhersteller beweist die geforderten Vorteile, denn schon nach nur einem Monat sind nur noch geringe Rückstände und, nach einem weiteren, ausschliesslich minimale Spuren im Heim-Kompostierer auszumachen. Dies bestätigen auch die offiziellen Tests der industriellen Kompostierung von Bio-Folien als Schokoladen-Verpackung.

Umweltbewusste Hüllen für köstliche Schokoladentafeln

Tafelschokolade gehört zu den begehrtesten Schokoladen im Alltag und zu Feiertagen. Wer erhält nicht gerne von der Oma eine Tafel Schokolade zugesteckt? Das nachhaltige Papier mit Beschichtungen sorgt daher dafür, dass ein meistverkauftes Produkt in umweltfreundlicher Verpackung verkauft werden kann. Schokoladen-Genuss ohne schlechtes Gewissen? Hinzu kommen die tiefen Rückstellkräfte und das gute Handling der fettabweisenden, tiefkühlgeeigneten Innenwickel, die hochwertige Tafelschokolade und auch, durch die guten Wickeleigenschaften als Twist, Trüffelpralinen Tartufi perfekt einkleiden.

Vom grossen Schokoladen-Riegel bis zum kleinen Napolitain​​

​Ob kleine Schokoladen-Täfelchen als Beigabe zum Kaffee oder Schokoladen-Riegel für die Energie zwischendurch. Auch in dieser Kategorie ist Nachhaltigkeit ein wichtiges Stichwort in der Verpackungsindustrie für Schokoladenverpackungen. NaturFlex™ verpackt Schokoladen ökologisch und zugleich ansprechend designt. Für die Riegel-Anwendung kommt ausserdem eine Beschichtung zum Einsatz, um die Schokolade sicher zu versiegeln. Da steht dem Genuss leckerer Schokolade nichts mehr im Wege!

Hochwertige Verpackungen für hochwertige Geschenke

Vor allem im Bereich der Schokolade muss eine nachhaltige Schokoladen-Verpackungen höchsten Design-Ansprüchen gerecht werden. Denn Schokolade verkauft sich nicht in grauem Karton. Niemand verschenkt Exzellentes, das nicht auch hochwertig verpackt ist. Deswegen ist das kompostierbare NatureFlex™ auch als transparentes Cellophan erhältlich, welches Geschenkkörbe einmal mehr in ihrer Besonderheit unterstreicht.

Zudem werden die Leckereien auch gerne in einzelne Flach-, Kreuz- oder Klotzbodenbeutel verpackt.

Weitere Informationen zur Nachhaltigkeit bei der hohlflex ag:

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